«Зенит» проиграл «Челси», но дал надежду на оптимизм

Статьи

Начало нового сезона Лиги Чемпионов для «Зенита» предсказуемо началось с поражения, но такое поражение можно занести себе в актив. Возможно, это и странно звучит, но проиграть обладателю Кубка Лиги Чемпионов на его поле совсем не зазорно. Теперь немного о игре.

«Зенит» ожидаемо большую часть времени провёл в глубокой обороне, и главная задача была не пропустить. В атаке сине-бело-голубые надеялись на скорость бразильцев и Азмуна. Поэтому Дзюба остался на скамейке запасных. В целом план Сергея Семака на игру отлично работал, и было видно, что «Челси» изучили очень хорошо. В первом тайме моментов у хозяев не было, а «Зенит» несколько раз пытался убежать в контратаку. Это то, что вполне устраивало гостей.

В перерыве Семак не стал делать замен, потому что всё шло по плану и тут на первый план выходила физическая готовность игроков. Самое сложное должно было начаться с 70 минуты, потому что защищаться на протяжении всей игры очень сложно. Как раз в эти минуты «Зенит» и пропустил гол. Всего немного дали свободы Лукаку и бельгиец безжалостно расправился с Крицюком. Рабочий гол для такого форварда как Лукаку.

При этом всё равно хочется похвалить за игру Чистякова, который провёл отличный матч. Тоже самое можно сказать про Дугласа Сантоса и Ракицкого. Конечно, многое сделал Барриос, который играл третьим центральным защитником.

Семак попытался встряхнуть игру в нападении и выпустил на поле Дзюбу и Ерохина, но свой гол забить не удалось, хотя был прекрасный шанс у Дзюбы. Возможно в его моменте был офсайд, но там надо было проверять. Однако Артём не забил и проверять нечего.

По итогу поражение, но оно из разряда достойных. У «Челси» было всего несколько моментов за всю игру, да и «Зенит» мог забить свой мяч. Конечно, хозяева на три головы сильнее, но зенитовцев можно похвалить за самоотдачу и дисциплину. Кто сейчас сможет сыграть с «Челси» на равных? А кто сможет с ними сыграть на таком же уровне из клубов РПЛ?

Что не понравилось? Совершенно растворился в игре Малком. Не для этого за него заплатили 40 миллионов евро. Клаудиньо, например, был гораздо интереснее. Азмун также был недостаточно активен, на мой взгляд. В любом случае, логично, что защита была лучше в этой игре.

«Зенит» получил хороший опыт, а футболисты думаю теперь чуть больше поверили в свои силы. Надо обыгрывать «Мальмё» обязательно и хорошо постараться в играх с «Ювентусом». С итальянцами можно зацепиться за очки.

Оцените статью
ФК «Зенит» Санкт-Петербург
Добавить комментарий

Adblock
detector