Летняя трансферная кампания «Зенита» 2020

Летние трансферы Зенита 2020 Статьи

«Зенит» второй год подряд становится чемпионом, а в этом сезоне выиграл титул в рекордно быстрые сроки. В чемпионате страны команда на голову сильнее соперников и чувствует себя уверенно, но в Лиге Чемпионов всё не так радужно. В новом сезоне, несомненно, будет стоять задача успешно выступить в Лиге Чемпионов, а это значит как минимум выйти из группы. Для выполнения этой задачи «Зенит» должен в летнюю трансферную кампанию усилить состав и купить несколько сильных футболистов.

Генеральный директор клуба Александр Медведев уже подтвердил, что «Зенит» летом постарается купить 3–4 футболиста и переговоры начнутся сразу после завоевания чемпионства. Поэтому, можно сказать, что «Зенит» уже начал работу на трансферном рынке и скоро мы можем узнать имена потенциальных новичков. Поговорим подробнее о том, кого может купить «Зенит» этим летом, а также кто может покинуть команду, освободив место для новичков.

Кто покинет «Зенит» летом 2020

Начнём с тех, кто с большей долей вероятности покинет клуб. Помним, что в новом сезоне будет действовать лимит 8 легионеров и 17 россиян в заявке клуба. Сейчас в составе девять легионеров, но есть кандидаты на выход. Прежде всего это Эмилиано Ригони, который играет крайне редко и неспособен серьёзно усилить игру команды. Его явно рассчитывают продать, а вместо купить более качественного легионера.

Сердар Азмун

А также команду, скорее всего, покинет Бранислав Иванович, а вот Осорио вероятно будет выкуплен у «Порту» так как сыграл уже 5-й матч за «Зенит» в РПЛ. Это было условием выкупа. Хотя было сказано о том, что пандемия изменила эти условия и не факт, что Осорио будет выкуплен.

Под вопросом судьба Азмуна и Дриусси. Кто-то из них должен летом уйти. Это может быть Азмун если за него предложат хорошие деньги, а если он останется, то Дриусси просто не будет места на поле уже. Непонятна судьба Мамманы на данный момент. После двух серьёзных травм у него мало шансов заиграть в «Зените» и есть информация что его постараются отправить в аренду. В таком случае будет возможность купить сильного легионера центрального защитника. Получается из легионеров больше всего шансов покинуть команду у:

  • Ригони – 95%;
  • Иванович – 90%;
  • Маммана – 80%;
  • Азмун- 60%;
  • Дриусси- 50%.

Как минимум три легионера покинут «Зенит», а это значит, что клуб сможет купить двух новых сильных иностранца. Вполне приемлемый расклад.

Что касается россиян, то здесь уже нужно думать не о том, как влезть в лимит, а о том, как его заполнить. Скорее всего клуб покинет Олег Шатов, который может отправиться в «Рубин». Под вопросом судьба Смольникова и Жирков. Остальные россияне, вероятно, останутся в клубе, ибо расставаться сейчас с ними неразумно. Найти более сильные варианты на их место будет не так просто. Шатова может заменить вернувшийся из аренды Мостовой. По другим позициям уже сложнее.

Кого купит «Зенит» летом 2020

Трансферы у «Зенита» этим летом будут однозначно, но многое будет зависеть от того, кто покинет клуб. В ближайшее время пройдут переговоры и будет понятно кто продлит контракт и точно остаётся и от этого можно будет уже отталкиваться в трансферных вопросах. Также клуб постарается продать несколько футболистов, чтобы выручить деньги для новых покупок. Какие позиции нужно усилить сине-бело-голубым?

Прежде всего это должен быть топовый центральный защитник. Осорио пока не убедил, только если он не начнёт расти и развиваться. Ракицкому в пару нужен ведущий защитник уровня Ивановича, но помоложе.

Также нужно сосредоточить усилия на креативном полузащитнике, который будет добавлять скорости игре команды. Малком это хорошо, но нужен быстрый ум в центре полузащиты, который будет разыгрывать умело мяч. Возможно «Зенит» снова попытается купить Алексея Миранчука. Но здесь нужно будет сильно постараться. Купить топового россиянина в нынешних реалиях задача практически невыполнимая.

Возможно также будет приобретён сильный игрок на левый фланг полузащиты, где в последнее время играл Далер Кузяев. Что касается нападения, то туда может вернуться Александр Кокорин и пока этого будет достаточно. В ближайшее время вокруг «Зенита» будет много трансферных слухов и вы можете следить за ними на нашем сайте.

Итоги

С приходом Семака и Рибалты клуб довольно сильно проводит трансферные кампании и действует по принципу более слабых продать, а на их место купить более сильных. После прихода Семака команду покинуло огромное количество футболистов, а на их место пришли те, кто сделал два чемпионства подряд. Это изначально Ракицкий, Барриос и Азмун, а потом Дуглас Сантос и Малком.

«Зенит» и этим летом продолжит работать по этому принципу. Клуб покинут те, кто не может усилить уже игру, и придут новички, которые сделают команду сильнее.

Оцените статью
ФК «Зенит» Санкт-Петербург
Добавить комментарий

Adblock
detector