Контактные единоборства: защита и безопасность

Статьи

Сегодня все виды единоборств — это не только форма улучшения физического состояния и возможность соревноваться, но и отличное развлечение и избавление от накопленного стресса. Однако стоит помнить о том, чтобы всегда защищать свое тело от травм во время спарринга или тренировки. Голова, конечно, наиболее уязвима для ударов и боксерский шлем с бампером — первое, что обеспечивает безопасность спортсмена. Чем они отличаются и как выбрать лучшее?

Какие боксерские шлемы можно найти на рынке?

Прежде чем принять решение о покупке определенного продукта, необходимо понимать, что боксерские шлемы предназначены для защиты не только верхней части головы, но также щек и подбородка. Как известно, скулы, верхняя и нижняя челюсти являются наиболее уязвимыми для переломов частями лица, поэтому так важно обеспечить их безопасность. Боксерские шлемы сконструированы таким образом, чтобы покрывать все эти элементы головы одновременно.

Как поясняют специалисты, доступные на рынке шлемы обычно наполнены специальным гелем или пеной. Также можно найти многослойные покрытия, хотя все эти материалы гарантируют хорошую защиту головы, стоит отметить, что многие компании предлагают товары не только для людей с опытом боевых искусств, но и для новичков, которые только изучают данную дисциплину. Конструкция шлема также будет зависеть от конкретного вида спорта и от того, насколько человек, который им занимается, уязвим к травмам. Толстое и тяжелое изделие пригодится для бокса, а в случае с ММА лучшим решением будет достаточно легкий шлем.

На что обращать внимание при выборе боксерского шлема?

Во время обучения самое важное — это удобство и комфорт пользователя, так как они отражаются на достигнутых результатах. Поэтому стоит обратить внимание на то, хорошо ли вентилируется и удобен ли шлем. Для воздухообмена и предотвращения скопления пота используются специальные вентиляционные панели и подкладки.

Хороший боксерский шлем также должен быть оснащен регулировочными элементами. Они предотвратят давление или натирания головы, а также движение шлема во время боя. Также не стоит забывать, что продукт этого типа должен давать пользователю максимально возможную видимость. Вот почему отверстия для глаз должны быть довольно большими, но в то же время защищать надбровные дуги и скулы. Что касается размеров шлема, то сегодня можно найти универсальные изделия, размеры которых можно точно подогнать под каждого спортсмена.

Оцените статью
ФК «Зенит» Санкт-Петербург
Добавить комментарий

Adblock
detector