Как «Зенит» провёл летнюю трансферную кампанию

Трансферы "Зенита" лето 2019 Статьи

«Зенит» провёл летнею трансферную кампанию бурно. Клуб приобрёл семь футболистов и расстался с четырнадцатью игроками. Не считаем Мостового и Анюкова. Первый ушёл в аренду, а второй завершил карьеру. В конечном счёте «Зенит» старательно поработал и усилил состав.

Кто покинул «Зенит» летом

«Зенит» поставил цель летом продать футболистов, которые не соответствуют уровню клуба. Именно продать, а не отдать в аренду, как это было раньше. Клуб больше не хочет отдавать в аренду футболистов и выплачивать зарплаты. По этой причине «Зенит» покинули следующие игроки:

  • Лука Джорджевич — продали в «Локомотив».
  • Антон Заболотный — продали в «Сочи».
  • Кристиан Нобоа —продали в «Сочи».
  • Егор Бабурин — продали в «Ростов».
  • Эрнани – аренда в «Парму» с обязательным выкупом.
  • Эльмир Набиуллин — продали в «Сочи».
  • Дмитрий Полоз — продали в «Сочи».
  • Ибрагим Цаллагов — продали в «Сочи».
  • Иван Новосельцев — продали в «Сочи».
  • Андрей Панюков — продали в «Урал».
  • Луиш Нету – свободный агент.
  • Эмилиано Ригони — аренда в «Сампдорию» с обязательным выкупом.
  • Миха Мевля — продали в «Сочи».

Два футболиста ушли в аренду:

  1. Денис Терентьев – аренда в «Уфу».
  2. Андрей Мостовой — аренда в «Сочи».

«Зенит» продал двенадцать игроков в летнее трансферное окно. Если считать, что Эрнани и Ригони будут в итоге проданы. Восемь футболистов отправились в «Сочи». Новичок Премьер-Лиги решил, что усилиться футболистами чемпиона верное решение. Эти футболисты будут играть против сине-бело-голубых с желанием победить.

Игроки, которые ушли этим летом – это наследие прошлых тренеров. Ни один не приходил к главному тренеру Сергею Семаку. Поэтому случилось то что должно было. Они покинули команду, а Семак собирает футболистов, которые подходят под его игровую модель. И делает это успешно.

Кого купил «Зенит»

По данным СМИ, «Зенит» потратил летом 64 миллиона евро на трансферы. По этому показателю равных клубу из Санкт-Петербурга нет. На втором месте по расходам на трансферы «Спартак». Красно-белые потратили 39 миллионов евро.

«Зенит» 40 миллионов потратил только на Малкома. На этого футболиста клуб возлагает большие надежды. Бразилец должен помочь добиться нового успеха в Лиге Чемпионов. Сейчас 1/8 финала рекорд для сине-бело-голубых. Цель попасть в десятку лучших клубов Европы, а для этого нужно дойти до ¼ Лиги Чемпионов. Вот футболисты которых питерцы купили летом за исключением Малкома:

  • Данил Круговой – перешёл из «Уфы».
  • Александр Васютин – перешёл из «Сарпсборга».
  • Алексей Сутормин – перешёл из «Рубина».
  • Дуглас Сантос – перешёл из «Гамбурга».
  • Йордан Осорио – аренда из «Порту» с правом выкупа.
  • Вячеслав Караваев – перешёл из «Витесса».

В каждую линию «Зенит» сделал приобретение за исключением нападающего. Трансферную кампанию на вход оценим на твёрдую четвёрку. За одного Малкома можно аплодировать. Хотя он себя ещё никак не проявил. Бразилец получил травму.

Васютин усилит конкуренцию во вратарской линии. Дуглас Сантос игрок стартового состава и усиление левой бровки обороны. Он уже показал на что способен. В том числе сыграть не только слева, но и справа, а также в опорной зоне.

Алексей Сутормин себя пока не проявил, но способности есть. Он воспитанник клуба, как и Данил Круговой. А также оба они россияне. «Зенит» думает о лимите на следующий сезон.
Вячеслав Караваев усилит конкуренцию на правом фланге обороны. Там играет Смольников. Игорю уже 31 год и 24-летний Караваев станет его заменой если не сейчас, то в ближайшем будущем. Помним, что Караваев ещё и игрок сборной России с нужным для «Зенита» паспортом.

Осорио усилит центр защиты. Там играют незаменимые Иванович и Ракицкий, но в Лиге Чемпионов возможна схема с тремя центральными защитниками. Осорио может им стать. Непонятно только какие перспективы у Мамманы в этом случае.

Итоги трансферной кампании «Зенита»

Трансферная кампания «Зениту» удалась. Получилось не всё что планировали, но многое сделано. Главное это распределение и продажа футболистов не способных усилить игру.

Разгрузили платёжную ведомость от лишних контрактов и пополнили баланс клуба. Решена важная задача.

Купили футболиста «Барселоны», который способен вывести команду на новый уровень. Усилили точечно необходимые позиции: вратарская, левый и правый защитник и полузащитник способный сыграть на обоих флангах.

Что не удалось? «Зенит» по-прежнему остался без плеймейкера. Без футболиста в центре поля способного вести игру и распределять мячи в атаку. Год назад в составе таким игроком был Паредес. Не хватает футболиста способного вести игру и отдать проникающий пас когда защиту вскрыть трудно. В связи с этим сине-бело-голубые играют часто не в привлекательный футбол. Вскрывать оборону соперника трудно. Малком частично может помочь в решении этой задачи.

Зимой «Зенит» продолжит усиливать точечно состав. Сергей Семак заявил что нужно четыре трансферных окна чтобы собрать команду которую он видит. Два таких периода уже позади. Оба они были успешными.

Оцените статью
ФК «Зенит» Санкт-Петербург
Добавить комментарий