Как Малком дебютировал за «Зенит»

Статьи

«Зенит» совершил самый громкий трансфер в российском футболе за последние семь лет купив у «Барселона» Малкома за 40 миллионов евро по неофициальным данным. Такая покупка взорвала футбольное сообщество и к Малкому теперь самое пристальное внимание, а сам футболист должен оправдать вложенные в него средства.

Бразилец уже успел дебютировать в новой команде и можно оценить его первые матчи на поле в футболке сине-бело-голубых. Если кратко, то нового пока мы ничего не узнали, но это явно топ-футболист. Далее подробнее.

Время на раскачку Малкому не дали. Футболист только прилетел в Санкт-Петербург и подписал контракт, а на следующий день уже вышел на поле в важнейшем противостоянии с «Краснодаром».

Вышел не в стартовом составе, а во втором тайме на 20 минут, но и за это время успел показать свой уровень.

Что можно отметить в первую очередь со знаком плюс? Малком очень быстрый футболист, который не только резво и технично обращается с мячом, но и быстро принимает решения, что в современном футболе крайне важно. Бразилец старается играть только вперёд и по возможности делать это в одно касание. В игре с «Краснодаром» Малком старался действовать именно так и него были хорошие шансы проявить себя в контратаке, но недостаток игровых кондиций и новый коллектив ещё не позволяют футболисту раскрыть свои лучшие качества.

В матче с «быками» Малком показал, что он готов играть на партнёров, но в некоторых ситуациях скорее стоило брать игру на себя. Это должно быть связано только с тем, что пока Малком не в своей тарелке. Что вполне логично.

Трудно провести в команде одну тренировку, а на следующий день феерить уже и показывать чудеса взаимодействия.

Поэтому со знаком минус можно записать не всегда правильно принятые решения, но как выяснили этому есть логичное объяснение.

Спустя неделю все были уверены, что на игру с «Динамо» Малком выйдет в стартовом составе, но Сергей Богданович удивил, и звёздный бразилец остался в запасе. С другой стороны, Семак объяснил после игры, что Малкому ещё необходимо набирать необходимые физические кондиции, поэтому его решение не выпускать бразильца с первых минут скорее логичное, чем удивительное.

Однако в этой игре Малком в своё распоряжение получил уже целый второй тайм. Действовал он в похожей манере, как и в матче с «Краснодаром». Максимально быстро и вперёд. Иногда даже казалось, что партнёры могут не успевать за мыслями и футбольными действиями бразильца. Второй гол в ворота динамовцев начался именно с красивой комбинации Азмуна и Малкома после чего мяч попал к Дзюба и нападающий оформил ассист на Оздоева.

Ещё в игре с «Динамо» многим запомнилась передача Малкома на 40 метров точно в грудь арбитру. К игре отношения эпизод не имеет, но мастерство бразильца на лицо.

Многим бросилось в глаза, что Малком очень мало отрабатывал в обороне, но тут нам неизвестно какая была установка для бразильца от тренерского штаба. И нельзя сказать, что в игре с «Динамо» была острая необходимость возвращения Малкома в защиту для помощи Игорю Смольникову. Там вполне справлялись со всеми угрозами.

В целом дебютные матчи Малкома за «Зенит» я бы оценил на 4 балла. Понятно, что он способен на большее, но давайте будем учитывать что это молодой футболист, пришедший в другую страну и абсолютно новый для себя чемпионат. Нужно понять в какой футбол и как играют твои партнёры и как играют в этом чемпионате.

Малком безусловно должен решить важнейшую задачу в игре «Зенита», а именно ускорить игру в атаке и разнообразить её нестандартными действиями, которых так часто не хватало сине-бело-голубым по ходу чемпионского сезона. И бразилец способен это сделать. У него для этого есть все необходимые футбольные качества. Дайте ему только время.

Оцените статью
ФК «Зенит» Санкт-Петербург
Добавить комментарий

Adblock
detector